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Municipales | 02/08/2023
Nuevas oportunidades
Continúan las capacitaciones en Seguridad de los Alimentos
“Guiados siempre por dos objetivos fundamentales: que esta ciudad y la región puedan ofrecer alimentos seguros, y generar nuevas alternativas de inserción laboral, nuevas oportunidades para todos” describió el intendente Maximino el objetivo de las capacitaciones en Manipulación Segura de los Alimentos, que ya realizaron más de 5000 personas.

Justamente los días 25, 26 y 27 de julio se concretó una nueva edición del curso que posibilita que las personas vinculadas a la manipulación de alimentos puedan contar con su carnet único y obligatorio, una formación a cargo del Área de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de Firmat y la Regional ASSAl Firmat.

En esta ocasión, más de 140 vecinos de Firmat y localidades de la región participaron de la actividad coordinada por la Técnica en Control Bromatológico Alicia Arcangioli, la Lic. en Nutrición Maríángeles Muñoz y el Lic. en Tecnología de los Alimentos Mauricio Galante. En el curso, de tres clases consecutivas, se brindan conocimientos sobre las formas correctas de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo, reduciendo de esta manera el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.

En ese marco, el jueves 27, durante la jornada de cierre, estuvo presente el intendente Municipal Leonel Maximino, quien agradeció a los presentes su compromiso con la tarea desarrollada.

A su vez, Mariana Rodríguez, integrante del Equipo de Medioambiente capacitó sobre separación y disposición de residuos, y dio cuenta de las distintas acciones impulsadas por el Gobierno Municipal en materia de separación en origen y tratamiento de residuos.

Es importante mencionar la gran receptividad por parte de los asistentes, haciéndose posible así un “ida y vuelta” con los responsables del dictado. Finalizado el tercer encuentro, los participantes realizaron la correspondiente evaluación para la obtención del carnet, según resolución del Ministerio de Salud de Santa Fe, avalada por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria, y con vigencia nacional por un periodo de tres años.

Recordamos que la propuesta está destinada a público en general y a todas las personas vinculadas a la manipulación de alimentos, como elaboradores, microemprendedores, mozos, transportistas de alimentos, comerciantes, carnicerías, panaderías, restaurantes, rotiserías, bares, supermercados, autoservicios, etc.

En esta oportunidad, asistieron a la capacitación personal que se desempeña en geriátricos, tanto del Hospital local como de instituciones privadas, como también emprendedores y vecinos que desarrollan sus actividades de manera particular.


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