Deportes | 29/11/2022
Asociación Venadense de Básquet
Atlético le ganó a Olimpia y la serie se definirá en tercer juego
Foto gentileza: prensa de Atlético Elortondo.

En la calurosa noche de martes, el equipo dirigido por Facundo Ruiz hizo prevalecer el apoyo de su gente y estiró la serie de semifinales ante Olimpia. Fue victoria de Atlético en la Fortaleza Roja por 67 a 63.

No arrancó bien el conjunto de Elortondo, que terminó abajo por once puntos en el primer cuarto (6-17). Sin embargo, en el segundo parcial, con los buenos rendimientos a lo largo de toda la noche de Pérez, Schillage y Navarrete, el Azulgrana revirtió la historia y se fue al descanso arriba por un punto (26-25).

Al regreso de los vestuarios, quizás se vio la mejor versión de Atlético, liderados por un intratable Pérez, que llevó a los suyos a sacar la máxima de ocho puntos para los locales.

A pesar de ello, Olimpia no bajo los brazos, y con Lagger como bandera, a inicios del último cuarto, rápidamente lo empardó, para llegar a un cierre de partido apasionante y equilibrado.

El encuentro se definió en detalles, y en la valentía del Chango Navarrete, que anotó un doble clave con 20 segundos por jugar (66-63), y luego tomó un rebote ofensivo vital para darle la victoria a los elortondenses.

Ahora, la serie se trasladará a Venado Tuerto. Allí, probablemente el viernes 2 de diciembre, se juegue el tercer partido. El equipo que gané será finalista.

En la otra llave, Argentino recibirá a Centenario durante este miércoles a las 21.30 horas. El Cuevero buscará hacerse fuerte de local y estirar la serie a tercero. En caso de victoria de los visitantes, al igual que en el Apertura, el actual campeón accederá nuevamente a la definición del torneo.