Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 29/06/2022
Básquet I Semifinales Básquet Semifinales
Argentino cerró la llave en el Coloso y jugará la final ante Centenario
El viernes 24, se definieron en simultáneo los segundos duelos de semifinales, donde Argentino y Centenario sellaron sus series por 2 a 0 y se enfrentarán en la final del torneo Apertura.
En el Coloso, ante un gran marco de público, se vivió el segundo partido semifinal con un clima de partido final decisivo.

Empezó mejor Olimpia, que a través de tres triples de Santiago García impuso la primera ventaja importante en el primer cuarto (19 a 7) y pareció comenzar derecho el partido. De a poco, se recompuso el cuevero con buenos pasajes de Marinucci y Nico Helma, que luego de un parcial de 10 a 0 dejaron en solo dos puntos (19-17) la diferencia en el tanteador para los venadenses.

En el segundo cuarto, los de Cordera confirmaron su remontada y con la aparición de Blazica en ataque y la poca efectividad de los visitantes, inclinaron la balanza a su favor yéndose al descanso 31 a 30 arriba.

Parecía que el cuevero se alejaba en el comienzo (36-30) pero ahí reaccionaron los venadenses. A través de algunos triples y el buen manejo de Mondino, los dirigidos por Duffy dieron vuelta el marcador para irse al último cuarto en ventaja por 46 a 42.

Allí, Argentino ajustó las marcas, defendió al límite, y con la mano caliente de Blazica nuevamente pasó al frente enseguida (48-47 a falta de 7m30s) ante un Olimpia que se secó en ataque (solo marcó cinco puntos en 10m), se puso nervioso y no le salió nada en el final.

Con mucha solidez y un score muy bajo, evidenciando la paridad de la llave, el Cuevero terminó sellando en el final una gran victoria sobre Olimpia por 59 a 51, y sacó boleto para una nueva final en su historia.

La final entre el Cuevero y la Fiebre comenzará el fin de semana que viene en Venado Tuerto (viernes 1 y domingo 3), y será al mejor de cinco encuentros con ventaja deportiva para Centenario, ya que finalizó en el segundo lugar de la fase regular, detrás de Olimpia.

Periodista/Fuente: Lisandro Carrobé (El Correo)
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.