Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 12/10/2021
Fútbol I Liga Deportiva del Sur Fútbol
Firmat pudo con Estrella y sigue sumando
El Rojo derrotó 2 a 1 al conjunto de Acebal y a falta de dos fechas se aseguró la clasificación a los playoffs y buscará seguir escalando en la tabla.
En un partido en el cual el equipo de Raposo necesitaba ganar si o sí para seguir prendido, el Rojo obtuvo la victoria necesaria para seguir sumando unidades, de cara a los playoffs finales. A los cuatro minutos de juego encontró rápidamente el gol, tras una mala salida desde el fondo del equipo visitante, donde Navarro se escapó por la derecha y envió un centro bajo para la entrada de Ruiz por el segundo palo, quien anotó la apertura del marcador.

Firmat tuvo varias ocasiones para aumentar: a los 13 minutos, tras un centro de Barrio, Cabral pudo anotar el segundo, pero lo salvo el arquero; sobre los 23m lo tuvo Navarro en un mano a mano y tres minutos más tarde, Facundo Barrio. A los 45 minutos encontró el Rojo el segundo y merecido tanto en un contragolpe donde Ruiz habilitó a Cabral quien se fue solo y definió poniendo el dos a cero.

La segunda parte fue un bostezo. Un Firmat con muchas bajas (Pare, Emi Aramburu, Colaneri, Debasto, Paulucci) se conformó con la ventaja y Estrella lo empezó a inquietar, pero con muy pocas ideas y solo la presencia del goleador Alonso provocaba zozobras en el fondo.

En el final del partido, Firmat perdió a Ruiz, que se fue expulsado exageradamente por una falta y a los 44m los visitantes descontaron en un contragolpe tras un tiro de esquina, donde Baltar le pegó, la pelota rebotó en un defensor y se le metió por arriba a Nacho Aramburu.

No pasó más nada en los minutos finales, donde el Rojo aguantó y aseguró el triunfo, que lo sigue dejando con chances matemáticas de alcanzar el cuarto lugar de la tabla que da acceso directo a los cuartos de final.

Ahora recibirá a San Martín de Pavón Arriba, en la penúltima fecha, y de ganar se asegurará como mínimo, disputar el partido único de octavos de final como local. En la última jornada definirá seguramente ante Carreras su posición final en la tabla de posiciones.

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.