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Rural | 13/04/2021
Provincia y Banco Nación
Más de $26 mil millones para financiar a los sectores productivos
El gobernador Omar Perotti firmó en la ciudad de Buenos Aires un convenio con el presidente del Banco de la Nación Argentina, Eduardo Hecker, con el objetivo de otorgar financiamiento a los sectores productivos de la provincia en el marco del Programa “Santa Fe de Pie”.
La firma del convenio se llevó a cabo el miércoles 7 y los beneficiados serán el sector agropecuario, legumbres, miel, frutihortícola y acuícolas; lechero y arrocero; ganadero, porcino y avícola; Industria y Servicio; y obras hidroviales. El convenio tiene como objetivo implementar un mecanismo de bonificación de la tasa de interés, a cargo de la provincia, en los créditos otorgados por el Banco. El monto total de los créditos a otorgar por las distintas líneas que bonificará la provincia será de hasta la suma de 26.500 millones de pesos.

“Es un día histórico para la provincia de Santa Fe. Ponemos en marcha el mayor financiamiento que recibió Santa Fe en su historia por parte del Banco de la Nación Argentina, en un esquema conjunto de bonificaciones de tasa por parte de la provincia y de asistencia de líneas de apoyo al sector productivo por parte del banco”, manifestó Perotti.


Para el Gobernador, este convenio permitirá dar “saltos de productividad a las empresas que necesitan de equipamiento y mejora tecnológica. Además, brindará la posibilidad de diversificar sectores a asistir. Tenemos mucho para crecer aún en sectores tradicionales, y a la vez tenemos para incorporar otros como el frutihortícola, el de la apicultura y legumbres, que tienen un enorme potencial de crecimiento pero necesitan ese financiamiento inicial”.

Asimismo, el mandatario resaltó que “más allá del acompañamiento a los sectores productivos, estas líneas van a generar arriago con la posibilidad de desarrollar la actividad donde nació esa persona y necesita seguir creciendo. Además genera empleo, y la posibilidad de que jóvenes y mujeres contemplados en los proyectos tengan una puntuación distinta en la calificación”.

Para el gobernador santafesino, estas líneas de financiamiento brindarán “la posibilidad de diversificar productos y búsqueda de mercado que permitan llegar de otra manera con el potencial de producción de alimentos que tiene la provincia”. Y en ese sentido enumeró: “Esto es valor agregado, transformación de granos y materia prima en alimentos, para la diversidad de ofertas que tiene la provincia en el mercado interno, pero también con el potencial que tiene Santa Fe para llegar al mundo”, indicó.

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