Firmat, jueves, 13 de agosto de 2020
Edición Digital Nro: 808
 

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Interés General | 01/07/2020
Cocina
Plato principal y postre
Lomo al champiñón

Ingredientes: 
•1 kilo de lomo
•1 lata de champiñón
•500 cc. de crema de leche
•50 g de manteca
•3/4 de cebolla de verdeo
•Sal y pimienta negra
•1 vaso de vino blanco

Preparación: 
1. Cortar el lomo en medallones. Calentar la sartén con la manteca y sellar todos los medallones de lomo por ambos lados. También se puede hacer con aceite. 2. Condimentar con sal y pimienta. Luego retiramos los medallones.
3. Picar chiquito la cebolla de verdeo. En la misma sartén donde se selló la carne rehogar la cebolla. Luego agregar los champiñones.
4. Una vez que están dorados los champiñones agregar el vaso de agua. Que hiervan unos diez minutos con el vino. Incorporar los medallones en la preparación.
5. Incorporar la crema de leche, dejar que hierva unos diez minutos más. Si desean más espesa la crema agregar una cucharada de harina o fécula de maíz.

Tip: Un buen acompañamiento son las papas noisette.




Budín de heladera sabor a frutilla

Ingredientes: 
•2 taza de leche
•2 paquetes de gelatina sa-bor frutilla
•1 lata de leche condensada
•1 caja de crema de leche

Preparación: 
1. En una olla añadir la leche y dejarla hervir.
2. Agregar la gelatina, y mezclar hasta disolver totalmente.
3. En la licuadora añadir la gelatina diluida en la leche y agregar los demás ingredientes.
4. Colocar en un recipiente y llevar a la heladera por 1 hora.

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