Firmat, jueves, 28 de marzo de 2024
Edición Digital Nro: 948
 

Archivo | Busqueda avanzada

Interés General | 27/05/2020
Cocina
¡A cocinar con frutas!
En esta edición ofrecemos dos recetas donde las frutas son protagonistas.
Budín de naranja súper húmedo

Ingredientes: 
•3 huevos
•1 taza azúcar
•1 taza aceite
•2 taza harina leudante
•2 naranjas

Pasos: 
1- Precalentar el horno a 200 grados.
2- En un recipiente batir los 3 huevos con el azúcar y luego incorporar 1 de las tazas de harina y mezclar con movimientos envolventes.
3- Agregar la taza de aceite (incorporar hasta que se unifique la mezcla), la ralladura de las 2 naranjas y el jugo de ambas y mezclar siempre con movimientos envolventes.
4- Por último, agregar la última taza de harina, colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado. Cocinar por 45', aproximadamente.



Torta granulada de manzana y pera sin manteca

Ingredientes:
•180 grs de harina leudante
•1 huevo
•Ralladura de limón o naranja
•Esencia de vainilla
•140 grs de azúcar
•100 cc de aceite •
1 pera •1 manzana

Pasos: 
1- Mezclar todos los ingredientes; verán que se formará una especie de granulado maleable.
2- Colocar la mitad en el molde presionando con los dedos para que quede forrado de masa y encima colocar la fruta cortada en trozos pequeños.
3- Arriba de la fruta colocar el resto del granulado, espolvorear con azúcar y canela, y llevar a horno moderado aproximadamente 25 minutos hasta que esté dorada.
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.