Interés General | 05/04/2020
Cocina en cuarentena
Waffles dulces y librito salado
Después de compartir recetas viernes y sábado, llega el tercer día de Cocina en cuarentena y desde El Correo te ofrecemos una opción salada y una dulce, también pensada para hacer con los niños.
Y lo más importante es que son recetas saludables y nutritivas.
Waffles
Rinde 20 porciones, se hace en 30 munutos
Ingredientes
-500 g de harina leudante
-500 g de harina integral
-Pizca de sal
-3 huevos
-extracto de vainilla a gusto
-10 gramos de azúcar mascabo (o común)
-500 cc de leche
Preparación
Paso 1
Mezclar la harina leudante con la harina integral y una pizca de sal.
Paso 2
Por otra parte, batir los huevos con extracto de vainilla y el azúcar.
Paso 3
Unir ambas preparaciones y añadir la leche. Mezclar hasta lograr la consistencia deseada. Colocar en una wafflera o hacerlos en una sartén. Retirar cuando estén dorados.
Paso 4
Se le puede agregar banana con chocolate y coco, frutas asadas con crumble, queso blanco con grajeas de colores, frutas secas con miel y semillitas… ¡a crear juntos en familia!
Librito de papa y zanahoria
Ingredientes
-Papa, 1 unidad.
-Zanahoria, 1 unidad.
-Leche, 200 cc.
-Almidón de maíz, 1 cucharadita.
-Sal y nuez moscada.
Preparación
Paso 1
Pelar la papa y la zanahoria. Cortar con un pela papas. Reservar en agua.
Paso 2
Para preparar el ligue, colocar en un bol la leche, el almidón de maíz y condimentar con nuez moscada y sal. Mezclar para integrar.
Paso 3
Preparar un molde tipo budín inglés, forrar con papel aluminio y aceitar.
Paso 4
Intercalar en el molde papas, zanahorias y ligue hasta cubrir el molde.
Paso 5
Cocinar a baño de maría a 180° C por unos 30 minutos. Dejar enfriar y cortar en porciones.
-Recetas del viernes: http://www.elcorreodefirmat.com.ar/noticia.aspx?idContent=29476
-Recetas del sábado: http://www.elcorreodefirmat.com.ar/noticia.aspx?idContent=29486