Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 19/09/2018
Fútbol: Liga Deportiva del Sur - 10ma fecha
Argentino rescató un empate ante Sporting y sigue invicto
El miércoles por la noche, en un polémico partido, igualó 2 a 2 en Bigand  con goles de Junco y Tagliapietra. El domingo tuvo fecha libre y ahora quedó quinto en la tabla.
Fue un partido de ida y vuelta, y caliente, entre dos viejos conocidos (octava vez en un año y medio).

Argentino fue mejor que Sporting en el transcurso de los primeros 45m, pero sin profundidad en ataque. La apertura del marcador llegó por arriba a los 24m, tras un buen tiro libre ejecutado por Talo Giampaoli, que encontró la cabeza de Junco, quien entrando solo, la cruzó y venció a Degano.

Parecía que el Cuevero se iba al descanso de la primera parte en ventaja, pero llegó una gran jugada por derecha de Luciano Romero, quien habilitó a Valdivia, que la tocó de zurda ante la salida de Galetti igualando el partido en 1.

En la segunda parte, mejoró el equipo de Román Soracio y de a poco empezó a encerrar al Cuevero en su campo. Justificó su buen comienzo con el segundo gol a los 8m, en un centro de Romero de un tiro libre, que produjo el cabezazo cruzado de Gelatini, poniendo el 2 a 1 a favor de la Academia de Bigand.

Argentino sintió el golpe pero tardó unos minutos en acomodarse y decidirse a ir por el empate. Recién a los 30m lo alcanzó a través de una buena combinación entre Giampaoli y Castelar, y en el área otra vez, el Talo eludió al arquero y envió un centro atrás para la entrada de Tagliapietra, que decretó un nuevo empate.

En el final llegaron las polémicas: la i-nesperada expulsión de Agonil (el árbitro Calcaterra solo lo iba a amonestar primeramente tras una falta a Romero) y el penal que obvió el árbitro tras una clara falta de Aguiar a Giampaoli dentro del área.

Argentino sigue con su buen invicto (13) con 3 ganados y 7 empatados en este torneo, y de sumar tres puntos en sus próximos dos partidos, accederá a los cuartos de final del Clausura.

La síntesis:
Sporting (2): 1- J. Degano; 3- D. Tilio, 2- J. Fernández, 6- J. Perucci, 16- G. Fabbri; 13- L. Lofredo, 5- E. Luzzini, 4- L. Aguiar, 7- L. Romero; 7- L. Valdivia, 9- F. Gelatini. DT: R. Soracio.
Argentino (2): 1- J. Galetti;  3- J. Agonil, 2- D. Junco, 6- G. Ferrari, 14- L. Di Pietro; 8- M. Nuñez, 5- J. Soljan, 14- L. Busto, 11- N. Castelar; 10- N. Giampaoli, 18- I. Tagliapietra. DT: R. Casadei.
Goles: PT: 24m Junco, 46m Valdivia. ST: 8m Gelatini, 30m Tagliapietra.
Cambios: Ruiz x Ferrari, Ribas x Castelar y Cerpa x Tagliapietra(A).
Expulsado: Agonil (A). Árbitro: L. Calcaterra
Reserva: Sporting 2 - Argentino 2(Carranza- Mayer).
Periodista/Fuente: Gentileza: Hernán Farré
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.