Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 19/09/2018
Fútbol: Liga Deportiva del Sur - 11ma fecha
Firmat volvió a ganar en Bigand y se afirmó en la punta
Derrotó a Independiente por 2 a 0, conservó la punta que tomó el miércoles ante Olimpia y redondeó una semana perfecta. El domingo quedará libre y en la última fecha definirá su posición final ante San Martín en Santa Fe y Mitre.
Si quería seguir arriba de todos, el Rojo debía ganar en Bigand. Lo hizo y depende casi de sí mismo para asegurarse el “1” del Clausura.

Los primeros instantes del partido mostraron una paridad constante, que Firmat rompió de a poco con el transcurso de los minutos. En un atractivo trámite, tuvo dos buenas chances para ponerse arriba en el marcador (un cabezazo de Rosas se fue muy cerca del palo) pero no pudo.

Después de los 25m Independiente creció, se hizo dueño de la pelota y las chances de gol. Tuvo ocasiones propicias para desnivelar el marcador, pero las buenas tapadas de Nacho Menna y la falta de puntería no permitieron que el equipo de Pappalardo, se vaya al descanso con una merecida ventaja.

En el segundo tiempo, Firmat volvió a controlar las acciones y de a poco fue metiendo a Independiente en su campo. Y a los 18m abrió el marcador en la primera llegada concreta, con una buena jugada de Aramburu, quien terminó enviando un centro, que Urquiza dejó pasar, para que Cabral le anote al Rojo Bigandense (le marcó goles en los últimos cinco enfrentamientos entre sí).

De ahí en más no pasó sobresaltos el conjunto de Javier García, que a medida que pasaban los minutos justificó el resultado ante un Independiente que no supo cómo lastimar en los últimos metros.

A los 37’, Urquiza estrelló un tiro en el palo, pero dos minutos más tarde llegaría el segundo gol que le daría cifras definitivas al marcador. Bernardo Colaneri ejecutó un gran tiro libre cerca del área, venciendo a Aimetta al palo derecho, que nada pudo hacer. 2 a 0 e historia liquidada.

Ahora, Firmat descansará, aguardando la última fecha donde definirá su posición final de cara a los playoffs del torneo Clausura.

La síntesis:
Independiente (0): 1- N. Aimetta; 3- M. Curbello, 2- C. Báez, 6- I. Coronatti, 4- F. Di Rino; 8- A. Ramírez; 5- C. Cabrera, 10- J. Zuviria, 11- D. Barrientos; 7- F. Gentile, 9- F. Mozzi. DT: M. Pappalardo.
Firmat (1): 1- I. Menna; 3- B. Colaneri, 2- J. Muñoz Mustafá, 6- M. Rosas, 4- A. Danelón; 8- N. Renzi, 5- M. Bulleri, 11- T. Montes de Oca, 10- J. Cabral; 7- E. Aramburu, 9- F. Urquiza. DT: J. García.
Goles: ST: 18m Cabral, 35m Colaneri.
Cambios: Vázquez x Gentile, Campitelli x Ramírez, Trucco x Curbello (I); Pare x Montes de Oca, Cepeda x Cabral(F).
Árbitro: N. Franco.
Reserva: Independiente 0 - Firmat 0.
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.