Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 13/03/2018
Fútbol Liga Deportiva del Sur
Argentino no levanta cabeza
El cuevero derrotaba 2 a 0 a Blanco y Negro con un hombre más, pero se quedó en el complemento, y el equipo de Alcorta llegó al empate, aunque en el final mereció ganarlo.
Empezó mejor el Lomo Negro, a los 3m tuvo una chance clarísima a través de Suárez que gambeteó a Galetti y quedó sólo para empujarla, pero definió por arriba del travesaño. Blanco y Negro siguió llegando con peligro, y a los 17m Galetti y Di Pietro, dos veces, le ahogaron el grito de gol a Sacramone.

Pero, Argentino fue efectivo. A los 18 m, en la primera que llegó, gritó gol. Giampaoli encabezó un contragolpe, cedió a Aguirre y éste dejó solo a Bustamante ante Busso, quien definió sutilmente y decretó la apertura del marcador.

Al Cuevero le cayó mejor el gol y pasó a dominar las acciones. Tagliapietra, de cabeza a los 32m, casi amplía el marcador que siguió siendo de 1 a 0.

Sobre los 35m se produjo una de las polémicas de la tarde. Giampaoli desbordó a Minguez y, cuando se disponía entrar al área para quedar sólo ante Busso, el defensor visitante lo bajó violentamente. Era tarjeta roja y Nunia sólo lo amonestó. Era afuera del área y el juez primeramente marcó penal. Doble error del árbitro (de muy flojo encuentro).

En el segundo tiempo todo comenzó con viento a favor para el Cuevero. A los 4m tras un tiro libre de Giampaoli desde la izquierda, Tagliapietra les ganó a todos de cabeza y por arriba de Busso marcó el segundo gol de la tarde. Encima dos minutos más tarde, Barrientos se fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

Mejor imposible…pero no. Blanco y Negro reaccionó con Sacramone y rápidamente el delantero empató el partido. A los 13m Sosa lo habilitó en el área y remató de volea, fuerte y alto, venciendo a Galetti; cuatro minutos más tarde en una jugada similar tras otra distracción defensiva, Sacramone con otro buen zurdazo puso el 2 a 2.

Tras el estupor, Casadei hizo un par de cambios y Argentino fue por el triunfo ante el quedo de la visita. En los últimos quince minutos acorraló al Lomo Negro, y tuvo tres situaciones claras para romper la paridad.

Primero a los 36m con un jugadón de Mayer por izquierda, apilando a tres rivales, pero Busso se quedó con el remate del delantero. Luego a los 39m otra vez el arquero visitante le ahogó a Bustamante el tercero, y a los 40m el palo le negó a Mayer el merecido tercer tanto Cuevero.

Preocupante empate de Argentino (tiene sólo un triunfo en siete partidos y no ganó de local), que el jueves ante Los Andes en la Villa, tendrá un partido decisivo para tratar de quedar entre los mejores ocho de la tabla.

La síntesis:
Argentino (2): 1- J. Galetti;  3- J. Agonil, 2- D. Junco, 6- M. Ferrari, 4- L. Di Pietro; 8- H. Castría, 11- N. Castelar, 18- I. Tagliapietra, 10- J. Aguirre; 7- N. Giampaoli, 9- L. Bustamante. DT: R. Casadei.
Blanco y Negro (2): 1- M. Busso; 3- M. Minguez, 2- J. Moyano , 6- A. Giulietti, 4- F. Valiente; 8- P. Medicina, 5- B. Benedetti, 10- B. Barrientos; 7- Ramirez; 9- M. Suárez, 11- S. Sacramone. DT: P. Mecozzi.
Goles: PT: 18m Bustamante. ST: 6m Tagliapietra, 13m y 17m Sacramone. Cambios: Mayer x Aguirre, Ricardo x Di Pietro, Cerpa x Junco (A); Sosa x Suarez, Bomba x Valiente.
Expulsado: Barrientos (ByN).
Árbitro: C. Nunia.

Reserva: Argentino 0 - Blanco y Negro 0.

El miércoles perdió en Villa Mugueta

El Cuevero cayó el miércoles pasado 3 a 1 ante Hertz de visitante, en uno de los partidos pendientes de la 7ma fecha del Apertura.

A los 42m, comenzó ganando el equipo de Villa Mugueta a través de un gol de Federico Liberti, finalizando 1 a 0 la primera parte. En el segundo tiempo, Nicolás Giampaoli empató parcialmente el encuentro en 1 a los 31m, pero dos minutos más tarde Alejo Nencioni anotó el segundo tanto de Hertz. En el final del partido, Julián Trucco marcó el tercer y decisivo gol para Hertz.

Formaciones: Hertz (3): 1- A. Castignoli; 3- E. Fabbro, 2- P. Buccolini, 6- E. Sergianni, 4- A. Liberti; 8- F. Liberti, 5- J. Peresson, 11- F. Restovich(Nencioni), 10- F. Ciani; 7- I. Martinez(Trucco), 9- C. Sablic. DT: M. Cesarini. Argentino (1): 1- J. Galetti;  3- J. Agonil, 2- D. Junco, 6- M. Ferrari, 4- L. Di Pietro; 8- H. Castría, 17- J. Soljan, 11- N. Castelar (Giampaoli), 18- I. Tagliapietra; 10- J. Aguirre, 9- L. Bustamante. DT: R. Casadei.
Árbitro: R. Vidal.
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.