Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 22/05/2017
Básquet Asociación Venadense
El Rojo lo hizo de nuevo
Firmat venció a Argentino 72 a 66 y le cortó la racha de ocho triunfos consecutivos, aunque el Cuevero sigue solo en la punta. El próximo fin de semana se juega en el Coloso Cuevero el Súper 4, donde participan ambos.
Sin Mártire y Maggio (lesionados), el Cuevero aparecía claramente como el favorito. Pero clásicos son clásicos, y el Rojo hizo los méritos necesarios para lograr un gran triunfo a pesar de sus grandes ausencias.

Empezó mejor Argentino, con Banegas (8 pts.) como siempre metiéndola de todos lados para poner un rápido 14-4 a falta de 6m. Firmat no estuvo fino en ataque ante la buena marca de la defensa cuevera y su escaso goleo no le permitió descontar la diferencia que fue de 16 a 7 a favor de la visita en los primeros 10m.

Pero en el segundo cuarto, encontró con los triples de Schillage(3) y las penetraciones de Varani la solución a sus problemas. Empezó a dar vuelta el partido, y Argentino no fue tan eficaz en cada ofensiva aunque lastimó con la buena producción de Helman(7 pts). El cierre de la primera parte favoreció al Cuevero por 33 a 31 que ya no se sintió tan cómodo en el partido.

En el inicio del tercer cuarto, Firmat metió un parcial de 9-0 (40-33) en los primeros tres minutos con 7 puntos seguidos de Varani que estuvo incontenible. La entrada de Geréz le dio al Cuevero más peso bajo el aro, pero siguió sin encontrar la fórmula para revertir el marcador, que fue a favor de Firmat 53 a 48 al finalizar el tercer cuarto.

En el último parcial, El Rojo conservó la ventaja en los primeros tres minutos (60-53) pero luego con un equipo bajo en cancha (sin Tagliotti), Argentino se puso a tiro en el marcador con el goleo de Banegas a falta de 4m (62-61).

En los instantes finales, fueron claves un triple de Schillage y un doble de Santa restando 1.15m que llevó la brecha de ventaja a 6 (69-63). Argentino intentó descontar desde el perímetro pero no estuvo acertado en todo el segundo tiempo.

Con una tapa de Varani sobre Geréz faltando 30s, el Rojo aseguró el triunfo, y terminó llevándose un clásico muy festejado por 72 a 66, antes de la disputa del súper 4.

La síntesis:
Firmat (72): Schillage 23, Varani 23, Santa 7, Hospital 9, Tagliotti 8 (f.i.) Abal 2, Cipolatti 0. DT: H. Miraglia.
Argentino (66): Banegas 18, Helman 11, Miguel 9, Rodríguez 12, G. Fogolín 0  (f.i.) Geréz 11, Rimoldi 0, Cordera 2, F. Fogolín 3, Lyonnet 0. DT: H. Juan.
Parciales: 7/16 – 31/33 – 53/48
Árbitros: A.Barbich – M. Pietroni.
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.