Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 28/03/2017
Liga Deportiva del Sur
Argentino ganó y llegó arriba
Derrotó bien 2 a 0 a San Martín en la Villa Deportiva con goles de Orellano y Giampaoli, y al perder Firmat, trepó al primer puesto de la tabla de posiciones.
Ambos llegaban con dos presentes bien distintos: el Cuevero peleando bien arriba y el Santo de Pavón Arriba todavía sin ganar en seis fechas. Pero le costó a Argentino poder doblegar al campeón de la temporada 2015.

Durante el primer tiempo, tuvo más la pelota, la controló bien pero no fue efectivo en los metros finales. Recién a los 22m llegó por primera vez con peligro tras un tiro libre de Pereyra que fue rechazado por  Leone; y un minuto más tarde otra vez el arquero visitante se lució, evitando el primer gol de la tarde a través de un cabezazo de Orellano, que minutos más tarde tuvo dos chances a través de sendos remates desde fuera del área.

El Cuevero mereció algo más ante un San Martín, que fue muy cauteloso y pensó más en aguantar el empate que en salir a ganar. Y en el segundo tiempo iba a tener su premio ante tanta búsqueda.

A los 10m Leone volvió a ahogarle el grito a Orellano tras un cabezazo y tres minutos más tarde Di Pietro también casi convirtió. Pero a los 14m tras una falta a destiempo de Dommazi a Orellano dentro del área, llegó la apertura del marcador. Penal ejecutado por Orellano al medio del arco que casi ataja Leone con sus piernas.

La entrada del nuevo refuerzo, Nahuel Giuliani, le dio más dinámica a Argentino por el sector izquierdo generando mayor peligro en cada ataque. Casanovas casi empata a los 19m tras un córner, pero a los 29m llegó el segundo y definitivo gol cuevero.

Dommazi dudó en una salida del fondo ante Giampaloi, quién le robó la pelota, enfiló hacia al área, gambeteó a Leone y de derecha marcó el segundo gol que cerró la tarde a favor de Argentino. De ahí en más el partido se planchó y solo quedó tiempo para la absurda expulsión de Palleros quién le dio un codazo a Sóljan a los 44m.

Triunfo importante para llegar por primera vez en el añoa la cima del torneo y ratificar el buen presente goleador de la dupla Orellano (10)- Giampaoli (5).
Periodista/Fuente: Lisandro Carrobé
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.